mobile arrow bivonas

ЭКСТРАДИЦИЯ

Экстрадиция — это формальный правовой процесс, в ходе которого лицо переводится из одной юрисдикции в другую для предстоящего уголовного судопроизводства или отбывания наказания в виде лишения свободы.

Наши специалисты представляли интересы клиентов, арестованных по требованию об экстрадиции таких стран, как Российская Федерация, Индия, Турция, Парагвай, США, Канада и Албания, а также многих стран — членов ЕС. У нас особенно значительный опыт работы с делами, связанными со спорами по правам человека и политически мотивированными требованиями. В нашу команду входят специалисты и местные юристы в различных юрисдикциях. Мы также поддерживаем хорошие отношения с ведущим консультантом по вопросам экстрадиции. Это позволяет нам эффективно оспаривать требования об экстрадиции и разрабатывать индивидуальную стратегию защиты по каждому делу.

После того как в 2003 году был принят Закон об экстрадиции, этот процесс был оптимизирован для облегчения выдачи требуемых лиц для правительства, в частности при выдаче Европейского ордера на арест.

Часть 1 Закона об экстрадиции 2003 года касается территорий Европейского Союза

 

Часть 2 Закона об экстрадиции 2003 года касается территорий, которые являются членами Европейского Совета, юрисдикций Британского Содружества и стран, с которыми Великобритания подписала двусторонние соглашения об экстрадиции, таких как Соединенные Штаты Америки.

 

Оспаривание требований об экстрадиции, поданных странами в соответствии с Частью 2 Закона об экстрадиции 2003 года, часто связано с длительными и сложными судебными разбирательствами, в которых требуется помощь специалиста, досконально разбирающегося в области законодательства об экстрадиции и процедуры выдачи. Некоторые страны также обязаны предоставлять доказательства, чтобы продемонстрировать prima facie (достоверность) дела.

Наша команда специалистов по экстрадиции готова предоставить самые эффективные аргументы для оспаривания экстрадиции. Мы проверим Европейский ордер на арест или ордер на экстрадицию и выявим уязвимые места, которые позволят аннулировать ордер или требование.

  • Способы оспаривания экстрадиции среди прочего включают следующие:
    Обоюдное признание соответствующего деяния преступлением — деяния, указанные в ордере или требовании, не являются преступлением в Великобритании.
  • Вторичное привлечение к уголовной ответственности за то же преступление — вы уже были осуждены или оправданы в правонарушениях, заявленных в ордере или требовании.
  • Сторонние соображения — ордер или требование имеют целью преследование вас по признаку расы, религии, пола, сексуальной ориентации или политических убеждений.
  • Срок давности — экстрадиция представляется несправедливой или притесняет вас в связи с тем, что с момента совершения преступления прошло слишком много времени.
  • Юрисдикция — вас следует привлечь к ответственности за преступление в Великобритании, а не в стране, затребовавшей экстрадицию.

Суд также должен определить, не нарушит ли экстрадиция ваши права человека, предоставляемые Европейской конвенцией по правам человека.

Залог

Обеспечение возможности внесения залога в делах об экстрадиции требует комплексных мер, поскольку сторона обвинения часто выступает решительно против залога. Благодаря регулярному взаимодействию с судьями, решающими вопросы экстрадиции в магистратском суде Вестминстера, наши эксперты прекрасно знают, какие условия должны быть предложены суду и какие доказательства необходимы для обеспечения залога. Основное отличие разбирательств по делам об экстрадиции заключается в том, что суд требует, кроме исключительных случаев, чтобы залог выплачивался до освобождения затребованного лица.

Если вы подозреваете, что в отношении вас выдан Европейский ордер на арест или требование об экстрадиции, немедленно свяжитесь с нами. Это поможет избежать незапланированного ареста, поскольку мы сможем договориться о явке с повинной в удобное для всех сторон время. Также это даст время на подготовку комплекса мер для обоснования залога и обеспечит высокую вероятность успеха.

Тем не менее, часто люди не подозревают о наличии ордера до момента ареста. В таком случае мы готовы подготовить комплекс мер для одобрения залога в крайне сжатые сроки.

Апелляции

После выдачи ордера на экстрадицию отводится строго определенный период времени, когда в Высокий суд можно подать заявление на апелляцию. Если дело рассматривается в рамках Части 1, этот период составляет 7 дней с момента выдачи ордера, если же речь идет о Части 2, то период составляет 14 дней с момента выдачи ордера на экстрадицию государственным секретарем Министерства внутренних дел. Судья Высокого суда определит весомость письменных аргументов и примет решение о разрешении на апелляцию.

Наша команда имеет большой опыт в подборе независимых заключений для апелляции и сможет выявить слабые места в решении окружного судьи, а также в исходной стратегии защиты. Наши специалисты часто успешно оспаривали требования об экстрадиции после того, как им передавали дело на этапе подачи апелляции.

Взаимная правовая помощь

Взаимная правовая помощь — это формальный процесс, в рамках которого страна просит о межведомственном сотрудничестве в уголовных и международных расследованиях.

Мы можем предоставить клиентам консультации касательно прав и обязательств в рамках договоренности о ВПП и связанного с этим взаимодействием с рисками экстрадиции.

Запросы ВПП часто могут касаться нескольких областей права и нести потенциально важные последствия, такие как ордер на арест имущества и арест активов.

Благодаря сети юристов в различных юрисдикциях мы можем предложить полный комплекс услуг по вопросам, связанным с межведомственным взаимодействием.

Оспаривание красных уведомлений Интерпола

Красное уведомление является запросом в правоохранительные органы во всем мире, чтобы найти и временно арестовать лицо в ожидании экстрадиции, выдачи, или аналогичные судебные иски.

Он содержит два основных типа информации:

  • Информацию для идентификации разыскиваемого лица, например его имя, дату рождения, национальность, цвет волос и глаз, фотографии и отпечатки пальцев, если таковые имеются;
  • Информацию о преступлении, за которое они разыскиваются, как правило, это серьезное финансовое преступление, такое как мошенничество или отмывание денег.

Красные уведомления публикуются Интерполом по просьбе страны-члена и должны соответствовать Уставу Интерпола и его правилам. Красное уведомление не является международным ордером на арест.

С более чем, 190 членами, Интерпол является крупнейшей международной полицейской организацией. Страны-члены часто получают Красное уведомление одновременно с подачей ходатайства о выдаче международного ордера на арест в ходе процедуры экстрадиции. Таким образом, они расширяют полномочия своего расследования и не позволяют подозреваемым бежать в другую юрисдикцию. Уведомление публикуется в базе данных Интерпола, и наличие уведомления может иметь серьезные и пагубные последствия для свободы человека. Оно может значительно усложнить возможность безопасно путешествовать для человека, являющегося его предметом.

Наши юристы могут помочь клиентам в оспаривании Красных уведомлений, которые были неправильно выданы. Это может быть путем инструктажа адвоката в стране, которая выдала уведомление, или через нашу сеть контактов, подав заявление на удаление уведомления. Кроме того, мы можем  взаимодействовать непосредственно с Интерполом для внесения ходатайства с обоснованиями, почему уведомление должно быть удалено. Страны часто получают Красное уведомление против физических лиц и используют его совершенно незаконно в качестве рычага в гражданских судебных процессах. В таких обстоятельствах Bivonas Law успешно обратилась в Интерпол с ходатайством об удалении Красного уведомления в отношении высокопоставленного банковского служащего. Следует также иметь в виду, что даже в тех случаях, когда ходатайство об экстрадиции было успешно оспорено, Красное уведомление все еще может быть зарегистрировано против имени подозреваемого. В таких обстоятельствах крайне важно, чтобы уведомление было удалено, поскольку оно более неактуально. Bivonas Law успешно добилась этого в ряде случаев.

 

ГЛАВНЫЕ КОНТАКТЫKEY CONTACTS

Vadim Yalovitsky Vadim Yalovitsky

ВАДИМ ЯЛОВИЦКИЙ

Vadim Yalovitsky

Специальный советник, Pen & PaperSpecial Counsel, Pen & Paper

v.yalovitsky@pen-paper.ru
+7 495 933 0092