Blog
mobile arrow

Legal Minds

28 July 2016 / by / in ,

Еще раз о Лондоне как о рае для отмывания доходов, полученных незаконным путем

 

Доклад специальной комиссии

15 июля 2016 специальная комиссия Палаты общин, которая занимается оценкой, администрированием и политикой Министерства внутренних дел Великобритании и ассоциированных с ним органов, опубликовала отчет о доходах, полученных незаконным путем. Основной вывод отчета – положить конец тому, что Лондон стал привлекательным убежищем для «отмывателей» всякого рода из разных частей мира.

Члены комиссии указали, что при рассмотрении вопроса о доходах, полученных незаконным путем, они обнаружили глубокие и широко распространенные проблемы – от обнаружения преступления до его расследования и взыскания сумм, подлежащих выплате.

Были озвучены следующие цифры:

– покрайней мере 100 миллиардов фунтов было отмыто через Великобританию;

– только 26 пенсов из 100 фунтов каждого конфискационного приказа было реально взыскано;

– примерно 1,6 миллиардов фунтов остаются невыплаченными в соответствии с ранее вынесенными конфискационными приказами.

Комиссия выслушала устные показания пятнадцати свидетелей и получила письменные доказательства от двадцати четырех различных источников.

Обобщив всю информацию, комиссия пришла к следующим выводам.

– Необходим более строгий надзор за агентами недвижимости, покупателями и продавцами на лондонском рынке недвижимости, который принято рассматривать как убежище для отмывания доходов, полученных незаконным путем.

– Рекомендовано создание специального Конфискационного суда для преодоления недостатка интереса и экспертизы со стороны прокуратуры и судей в отношении приказов о конфискации.

– Рекомендовано более ранее направление заявлений о выдаче судебного приказа о наложении ареста на имущество.

– Рекомендован пересмотр схемы о распределении сумм, полученных при исполнении конфискационных приказов.

– Рекомендована новая формула распределения взысканных доходов, обеспечивающая возврат или пожертвование по крайней мере 10 процентов общинам, которые пострадали от рук преступников.

– Рекомендовано установление различных ставок в отношении долгов, которые могут быть взысканы, и долгов, которые не могут быть взысканы. Это необходимо для того, чтобы позволить властям сконцентрироваться на долгах, которые действительно могут быть взысканы.

– Установлено, что Национальное агентство по борьбе с преступностью будет основным центром по взысканию преступных доходов, по координации и контролю за деятельностью различных агентств, действующих на местном уровне. Для осуществления этих целей агентству должны быть выделены дополнительные средства.

– Рекомендовано введение отдельного преступления за неоплату конфискационного приказа.

– Рекомендован немедленный и радикальный пересмотр систем поиска конфискованного имущества.

– Рекомендовано создание единой базы данных по взысканию имущества, доступной для использования всеми заинтересованными агентствами.

Члены комиссии отметили, что будут ждать доклада Правительства в отношении отмывания доходов, полученных преступным путем, который должен быть сделан до января 2017 года, и тогда комиссия вернется к этому вопросу весной 2017 года. Возможно будет обновлено законодательство и введены новые меры в этой области, в том числе, направленные на уменьшение неопределенности в праве собственности компаний.

Хотелось бы отметить два пункта из перечисленных выше рекомендаций – создание конфискационных судов и введение отдельного преступления за неоплату средств в соответствии с конфискационными приказами.

Создание специализированных конфискационных судов представляется своевременной мерой, поскольку в данное время конфискационные приказы рассматривают обычные королевские суды (Crown Courts), занятость которых не способствует быстрому рассмотрению дел. Кроме того, судьи таких судов не всегда обладают необходимыми знаниями и компетенцией в этой области.

Что же касается рекомендации о введении отдельного преступления за невыплату сумм по конфискационным приказам, здесь есть некоторые сложности. Во-первых, только в прошлом году правительство ужесточило наказание за невыплату по конфискационным приказам, и эти изменения существенны: срок тюремного заключения увеличен до 14 лет; нет уменьшения размера ответственности по конфискационным приказам свыше 10 миллионов фунтов. Введение отдельного преступления за неуплату может усложнить процесс и еще больше увеличить количество расходов.

Кроме того, как известно, довольно трудно установить сумму выгоды/дохода, полученных лицом, совершившим преступление, и зачастую эти суммы устанавливаются искуственным путем. Трудно говорить о доверии к лицам, осужденным за данное преступление, и вряд ли они смогут выполнить возложенное на них обязательство доказать, что они располагают суммой большей, чем сумма полученной выгоды. Возможно, в силу этих причин многие конфискационные приказы остаются неисполненными или не полностью оплаченными, а не в силу того, что правонарушитель просто не хочет платить. Определенную озабоченность вызывает и то, что рекомендовано изымать паспорта и оставлять правонарушителей под арестом до момента окончательной оплаты конфискационного приказа.

Будет интересно наблюдать, какую роль на репутации Лондона как убежища для всякого рода отмывателей преступных доходов сыграет Брекзит – недавно принятое на референдуме решение о выходе Великобритании из Европейского Союза. Будет ли легче или сложнее отслеживать доходы, добытые незаконным путем, и взыскивать их? В любом случае, нас ждут изменения в законодательстве, регулирующем данную область. Будут ли эти изменения косметическими или существенными, мы скоро узнаем.

Geliya Chukmarova

Geliya is Head of CIS Practice of the firm. She joined the Bivonas Law team as of counsel, she is a Russian advocate and a member of the Moscow City Bar. She has experience in commercial litigation, civil, criminal and financial fraud cases, regulatory and employment disputes as well as extradition matters.

Leave a Comment