mobile arrow

РАССЛЕДОВАНИЕ И СУДОПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

Тенденция повышения штрафов для компаний, обвиняемых в совершении правонарушений в сфере охраны здоровья и безопасности на производстве, продолжает набирать обороты в судах, тщательно проверяющих счета компаний при вынесении судебного акта для гарантированного доведения до сведения директоров и акционеров важности охраны здоровья и техники безопасности.

Другой тенденцией является то, что сегодня регулирующие органы более склонны проводить расследования деятельности директоров и старших менеджеров. Суды могут налагать существенные штрафы и наказание в виде лишения свободы на физических лиц, а также отстранять директоров от занимаемой должности в соответствии с Законом об отстранении от занимаемой должности директоров компаний 1986 года.

Все смертельные случаи на производстве расследуются Управлением по охране труда совместно с полицией в соответствии с документом «Смертельные случаи на производстве: протокол взаимодействия». Только в том случае, если полиция убеждена в том, что отсутствуют основания для обвинения компании в соответствии с Законом «О корпоративном убийстве по неосторожности и корпоративном убийстве» 2007 года, а также не существует оснований для обвинения физического лица в убийстве по грубой неосторожности, дело передается в Управление по охране труда для рассмотрения вероятности совершения правонарушения в отношении охраны здоровья и безопасности труда. Закон «О корпоративном убийстве по неосторожности и корпоративном убийстве» 2007 года породил не так много обвинений в непредумышленном убийстве на производстве, однако влияние такого закона очевидно: многие компании сталкиваются с длительными полицейскими расследованиями.

Наши услуги

Своевременное получение консультаций у юридических специалистов важно для построения четкой стратегии для своевременной реакции на уголовное расследование и координации вопросов, связанных с репутацией.

Руководящим работникам, в отношении которых заведено отдельное дело об уголовном правонарушении, рекомендуется обращаться за независимой юридический помощью. Несмотря на очевидную общность их интересов с интересами компании всегда существует вероятность конфликта интересов.

Bivonas Law — одна из ведущих фирм в сфере юридической практики по делам о должностных преступлениях и спорах с регулятивными органами  в Лондоне.  Bivonas Law осуществляет представительство корпоративных клиентов и руководящих работников, в отношении которых ведется уголовное расследование со стороны полиции и надзорных органов в сфере  безопасности труда, включая Управление по охране труда, местные органы власти, Службу регулирования железнодорожной отрасли, а также пожарно-спасательные службы.

Bivonas Law также осуществляет представительство и консультирование в смежных сферах:

Апелляции по вынесенным мерам пресечения

Компания, получившая уведомление, должна подать апелляцию в течение 21 дня в Суд по трудовым спорам. По этой причине очень важно получить своевременную юридическую поддержку. В свете последней правоприменительной практики охват действия апелляций расширился. Регулирующие органы полагаются на тот факт, что если компания не подала апелляцию, то тем самым она якобы признала факт нарушения законодательства об охране здоровья и безопасности труда.

Оспаривание уведомлений о возмещении расходов

Управление по охране труда теперь может требовать возмещения расходов на расследование в соответствии с принятой схемой, если компания существенно нарушила положения законодательства об охране здоровья и безопасности труда. Если, по мнению инспектора, налицо существенное нарушение, компании будет направлено уведомление о несоответствии. Если компания не согласна с таким уведомлением, его необходимо оспорить, поскольку Управление по охране труда может истолковать обратное как признание компанией нарушения законодательства в сфере охраны здоровья и безопасности труда.

Представительство в ходе судебного следствия по делам в отношении смертельных случаев на производстве

Представительство компаний и физических лиц, которые отнесены следователем к «явно заинтересованным лицам», как правило, необходимо. Требуемые в ходе судебного следствия доказательства часто проливают свет на расследование Управления по охране труда и его вероятный подход к последующему процессу.

ГЛАВНЫЕ КОНТАКТЫKEY CONTACTS