mobile arrow

МОШЕННИЧЕСТВО: РАССЛЕДОВАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, РАССЛЕДОВАНИЕ И СУДОПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ

Преступления и мошенничество в предпринимательской среде

За финансовым и банковским кризисом 2008 года последовало небывалое увеличение расследований и судопроизводств по должностным преступлениям. Они были направлены как на физических лиц, так и на корпорации, охват и сложность правонарушений увеличились.

Фирма Bivonas Law была учреждена в 1997 году и с тех пор специализировалась на защите по делам о должностных преступлениях. Наша компания заработала непревзойденную репутацию в этой узкой области. Команда специалистов по делам в сфере предпринимательства обладает глубокими знаниями, полученными в результате многолетней защиты и консультирования физических лиц и компаний, которые столкнулись с уголовным преследованием со стороны следующих учреждений:

  • Королевская государственная прокуратура по уголовным делам (Подразделение по экономическим преступлениям);
  • Министерство по делам предпринимательства, инноваций и профессионального образования;
  • Управление по финансовому надзору и регулированию;
  • Государственное управление по налогам и сборам;
  • Национальная служба здравоохранения;
  • Служба по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах.

Фирма Bivonas Law принимала участие в рассмотрении многих крупнейших дел о преступлениях в финансовой сфере, которые в последние годы включали в себя финансовые пирамиды, мошенничество в сфере торговли квотами на выброс углекислого газа, инсайдерские сделки, незаконную продажу ценных бумаг, уклонение от уплаты налогов по сложным схемам, махинации со ставками LIBOR, BBSW и курсом валют, а также другие расследования в отношении обвинений в махинациях со ставками.

Обыск и наложение ареста

Фирма Bivonas Law часто консультирует и представляет интересы клиентов, в отношении которых были применены такие меры, как обыск и наложение ареста со стороны правоохранительных органов. Мы предоставляем практические рекомендации нашим клиентам, включая личное присутствие на месте обыска для обеспечения соблюдения четких законодательных требований и, если это возможно, проведения переговоров об условиях обыска и минимизации негативного влияния на непрерывную деятельность компании.

У нас есть успешный опыт опротестования законности ордеров на обыск в Высоком суде.

Допросы

У специалистов отдела по преступлениям в предпринимательской сфере имеется обширный опыт присутствия на официальных допросах с предостережением в полицейских участках, а также в различных офисах правоохранительных учреждений. Допрос может привести к повышенному стрессу и лишить уверенности в себе. Совершенно необходимо, чтобы каждый, кому необходимо явиться на допрос с предостережением, был представлен опытным юристом, который может предоставить четкие рекомендации и полностью подготовить такого человека. Мы потребуем предоставления доказательств, на которые опирается лицо, проводящее допрос, и дадим рекомендации относительно того, уместно ли отвечать на вопросы, предоставлять подготовленные показания или реализовать право хранить молчание.

Кроме представительства на допросах с предостережением, мы также представляем интересы клиентов, которым необходимо явиться на допрос в силу обязательных полномочий. Такие допросы могут проводиться Службой по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах (раздел 2 Закона об уголовном правосудии 1987 года) и Управлением по финансовому надзору и регулированию (разделы 171 и 172 Закона о финансовых услугах и рынках 2000 года). В ходе таких мероприятий физические лица и компании могут быть принуждены отвечать на вопросы, предоставлять информацию или оформлять документы для оказания содействия в расследовании мошенничества или нарушения норм регулирующего законодательства. Фирма Bivonas Law оказывала поддержку физическим лицам и компаниям во многих ситуациях, когда были получены такие уведомления. Мы проводили работу с нашими клиентами, чтобы обеспечить их понимание последствий процедуры, предоставление им необходимой информации и полной подготовки к допросу.

Аналогичным образом разделы 235 и 236 Закона о неплатежеспособности 1986 года предусматривают, что должностное лицо компании (например, управляющий делами или имуществом) может потребовать от бывших должностных лиц или сотрудников ответы на обязательные вопросы в отношении деятельности компании и предоставления документов компании или имущества в ее владении. Фирма Bivonas Law регулярно консультировала клиентов в отношении их прав и обязанностей в таких ситуациях.

Подготовка к суду

Фирма Bivonas Law успешно представляла интересы клиентов по наиболее крупным делам о должностных преступлениях последних лет. У отдела по преступлениям в предпринимательской сфере есть опыт управления крайне сложным процессом судопроизводства. Мы установили прочный контакт с ведущим консультантом в этой сфере, а также с различными высококвалифицированными судебными экспертами. Поскольку большое количество наших дел охватывает несколько юрисдикций, мы установили отношения с рядом фирм, специализирующихся на международном праве. Мы стремимся обеспечить комплексное обслуживание и гордимся высокими показателями успеха.

Конфискация и доходы, полученные от преступной деятельности

Наша фирма также занимает ведущую позицию на рынке в сфере законодательства о легализации доходов, полученных преступным путем, и принимала участие в ведении ряда крупных дел об отмывании денег и конфискации имущества.

Мы регулярно консультируем по вопросам в следующих областях:

Расследования возможности конфискации

Расследование возможного получения лицом выгоды от преступной деятельности.

Расследования возможности реализации исполнительного производства

Расследование возможности наложения взыскания на имущество.

Обыск и наложение ареста

Ордер, дающий полномочия должностному лицу на проникновение в определенное помещение и его обыск, а также на удержание материалов, которые могут представлять ценность для расследования.

Приказы о представлении информации

Приказы, позволяющие учреждениям, расследующим финансовые преступления, получить информацию о деятельности лица, в отношении которого проводится расследование на предмет конфискации, легализации доходов, полученных преступным путем, и возможности реализации исполнительного производства.

Меры пресечения

Меры Королевского суда, вынесенные по заявлению правоохранительного органа. Под меры пресечения могут подпадать физические лица или компании, подозреваемые в совершении преступления или которые, согласно имеющимся данным, могли получить выгоду от преступной деятельности.

Наложение ареста на денежные средства

Полицейский или сотрудник таможни накладывают арест на денежные средства, которые являются доступными для взыскания имущества или предназначены для незаконного использования.

 

ГЛАВНЫЕ КОНТАКТЫKEY CONTACTS

Antony Brown Antony Brown

ЭНТОНИ БРАУН

Antony Brown

Управляющий партнерManaging Partner

brown@bivonas.com
+44 (0) 20 7337 2666